Anerkannte Fortbildung

Klimafreundliche Schule, so geht´s: So schmeckt Zukunft – Pflanzenbasierte Ernährung

Pflanzenbasierte Ernährungsmuster finden aktuell starke Beachtung und sind Grundlage der neuen DGE-Ernährungsempfehlungen, da sie sowohl gesundheitsförderlich als auch umweltfreundlich sein können. Es kommt jedoch auf die Qualität und die praktische Umsetzung an. Im Seminar werden Lebensmittelauswahl, Ersatzprodukte sowie gesundheitliche und ökologische Wirkungen diskutiert. Daneben werden Beispiele und Möglichkeiten für die praktische Umsetzung im Unterricht vorgestellt.

 

Die Fortbildung wird über den Fortbildungskatalog des LaSuB angeboten und richtet sich gleichermaßen an Lehrkräfte der Grund- und Förderschulen sowie Oberschulen und Gymnasien.

Nummer Fortbildungskatalog: R05568

Link Fortbildungskatalog:
https://www.schulportal.sachsen.de/fortbildungen/detail/R05568

Quick-Info

Start 16.01.2025 09:00
Ende 16.01.2025 15:00
Wo? Verbraucherzentrale Sachsen
Katharinenstraße 17
04109 Leipzig
Format Fortbildung
Zielgruppe schulische Bildung
Themen Globale Umweltveränderungen und Klimaschutz (SDG 13), Hunger, Ernährungssicherheit und nachhaltige Landwirtschaft (SDG 2)
Region Leipzig (Stadt)
Anfragen

Veranstalter

Sächsische Landesstiftung Natur und Umwelt

Riesaer Straße 701129Dresden

Anbieterprofil
bne-icons