Zum Frühstück landen viele leckere Dinge auf unserem Tisch – Brötchen, Butter, Wurst und Käse, Schokocreme und Milch. Auch Obst und Gemüse dürfen nicht fehlen. Aber Frühstücken und Klima schützen? Was hat das miteinander zu tun? Mit dem Projekt „Das Klimafrühstück – Wie unser Essen das Klima beeinflusst“ wird dieser Zusammenhang Kindern nähergebracht. Die Kinder beschäftigen sich mit drei Aspekten (Verpackung, Bio/ konventioneller Anbau und Saisonalität) und erstellen kreative kleine Plakate.
Ursprungsmaterial von KATE e.V., Ausarbeitung aha – anders handeln e.V.
Voraussetzungen: Lesekompetenz notwendig, Ausdruck von Arbeitsblättern, ggf. PC/ Laptop/ Tablet für Videos
Die Materialien zum kostenfreien Download finden Sie hier (bitte auf der Seite nach unten scrollen):
https://www.aha-bildung.de/bildungsangebote/klima/klimafr%C3%BChst%C3%BCck/