NACHHALTIGE ERNÄHRUNG – Workshops im Hygienemuseum

ESSEN GUT – ALLES GUT?

In Zusammenarbeit mit arche nova. Initiative für Menschen in Not

Projekt: in der Dauerausstellung „Abenteuer Mensch“ sowie im Seminarraum
Schulformen: Förderschule, Sekundarstufe I, Sekundarstufe II, Berufsschule
Auch geeignet für Gruppen in Vorbereitung auf Konfirmation oder Jugendweihe.
Klassenstufe: ab Klasse 10
Termine: Freitag, 08.12.2023 / Freitag, 26.01.2024 / Mittwoch, 07.02.2024 / Mittwoch, 20.03.2024 / Freitag, 26.04.2024 / Mittwoch, 29.05.2024 / Mittwoch, 05.06.2023)
Startzeiten: 9:30, 10Uhr, 10:30, 11Uhr
Dauer: ca. 3h (inkl. Pause)

Welche Beziehung haben wir zu unserem Essen? Woher kommt es? Und vor welchen Herausforderungen stehen wir, um die wachsende Weltbevölkerung zu ernähren? Essen ist lebensnotwendig und gleichzeitig ein sinnliches und soziales Erlebnis. Beim Rundgang geht es um die Produktion unserer Nahrungsmittel, um Esskultur und die globale Bedeutung von Ernährung. Im Workshop beschäftigen wir uns mit der globalen Herstellung und Verteilung von Lebensmitteln sowie Ernährung im Hinblick auf den Klimawandel. Dabei überlegen wir, was Jede:r für eine nachhaltige Ernährung tun kann.

Dieses Angebot ist auch online möglich.
Buchung bitte vier Wochen im Voraus

 

Quick-Info

Wo? Deutsches Hygienemuseum Dresden
Lingnerplatz 1
01069 Dresden
Format Veranstaltung
Zielgruppe schulische Bildung, Berufliche Bildung, Hochschule, informelles/non-formales Lernen
Themen Hunger, Ernährungssicherheit und nachhaltige Landwirtschaft (SDG 2), Nachhaltiger Konsum und Produktion (SDG 12)
Region Dresden
Anfragen

Veranstalter

BNE-Servicestelle
arche noVa e.V. - Initiative für Menschen in Not

Weißeritzstraße 301067Dresden

Anbieterprofil
bne-icons