Anerkannte Fortbildung

Lebensmittel kritisch und inklusiv betrachtet

Für wen? Angehende und erfahrene Berufsschullehrkräfte; Referent*innen, die an der Beruflichen Bildung interessiert sind

Während immer mehr Ernährungstrends boomen, rücken auch die Nachhaltigkeitsprobleme in den Vordergrund: Regenwaldabholzung durch den Soja-Anbau, europäische Geflügelreste zerstören die westafrikanische Zucht, unser Fischkonsum macht traditionelle Fischer arbeitslos und, und, und… Am Vormittag spielen wir ein Planspiel zum Thema Sojaanbau. Am Nachmittag nutzen wir die Zeit, um in Kleingruppen weitere inklusive Unterrichtsmaterialien kennenzulernen.

Referent:innen: Nika Hartwig und Silvana Kröhn (EPIZ)

Die Veranstaltung ist von der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie als Fortbildung anerkannt.
Kursnummer: 23-2-116427 Bitte melden Sie sich bis zum 5. Oktober 2023 online unter https://fortbildungen.berlin an.

Quick-Info

Wo? WeltRaum im Berlin Global Village
Am Sudhaus 2
12053 Berlin
Format Fortbildung
Zielgruppe schulische Bildung, Berufliche Bildung
Themen Bildung für alle (SDG 4), BNE/GL strukturell verankern, Hunger, Ernährungssicherheit und nachhaltige Landwirtschaft (SDG 2)
Region außerhalb Sachsen
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