Mit Kindern kochen, frische Lebensmittel entdecken und sie für eine vielseitige, nachhaltige Ernährung begeistern: Wie das geht, erfahren Erzieher:innen, Lehrer:innen und andere Fachkräfte bei Ich kann kochen!. In den kostenfreien Fortbildungen – auf Wunsch auch komplett online – lernen die Teilnehmenden die Grundlagen des pädagogischen Kochens für die praktische Umsetzung in Kita, Grundschule, Hort und Co. Ziel der bundesweiten Ernährungsinitiative der gemeinnützigen Sarah Wiener Stiftung und der BARMER ist es, dass Kinder mit Spaß Küchenkompetenz und Ernährungswissen erlangen, um sich selbstbestimmt, genussvoll und ausgewogen zu ernähren. Die Teilnehmenden erhalten abschließend ein Zertifikat sowie die Möglichkeit, bei der BARMER eine Förderung über 500 Euro für Lebensmittel zu beantragen.
Die Fortbildung besteht aus einem 4-stündigen Präsenzworkshop in Leipzig, einer Selbstlernphase und einem 90-minütigen Abschlusswebinar nach einer Woche. Insgesamt umfasst die Fortbildungen 8-10 Lernstunden. Mehr Informationen und die Anmeldung zu den kostenfreien Fortbildungen unter www.ichkannkochen.de