Ernährung mit Zukunft – Erbsen, Bohnen und Lupinen

Für alle, die sich überwiegend fleischfrei ernähren (wollen), ist dieser Kurs ein Muss.
Kaum andere Lebensmittel tragen so viel wichtiges Eiweiß in sich wie Hülsenfrüchte. Sie sind damit elementarer Bestandteil einer nachhaltigen, fleischarmen oder -freien und vollwertigen Ernährung. Ob in Afrika, Europa oder im Orient – überall wachsen Hülsenfrüchte und dies spiegelt sich in den vielen Esskulturen wieder.

Wir werden uns an diesem Tag auf unserem Landwirtschaftsbetrieb mit hier wachsenden Leguminosen bekanntmachen, sie zu leckeren Gerichten verarbeiten und dann festlich verspeisen.

Anmeldung unter www.johannishöhe.de

 

Quick-Info

Wo? Umweltbildungshaus Johannishöhe
01737 Tharandt
Format Fortbildung
Zielgruppe schulische Bildung, Berufliche Bildung, informelles/non-formales Lernen
Themen Hunger, Ernährungssicherheit und nachhaltige Landwirtschaft (SDG 2)
Region Sächsische Schweiz-Osterzgebirge
Anfragen

Veranstalter

Umweltbildungshaus Johannishöhe

Dresdner Str. 13a01737Tharandt

Anbieterprofil
bne-icons