Der beste Weg, um Lebensmittelverschwendung zu stoppen: Mehr darüber zu wissen, wie lange viele Nahrungsmittel tatsächlich haltbar sein können. Und darüber, woran du erkennen kannst, ob Nahrung noch gut ist, und wie du ihre Haltbarkeit nach Möglichkeit verlängerst. Dabei hilft das Anti-Foodwaste-Poster von Utopia.
Das ist drauf
Unser neues Anti-Foodwaste-Poster bietet eine bislang einzigartige Übersicht. Es zeigt:
- Y-Achse: Wo du Lebensmittel am besten aufbewahrst (Zimmertemperatur, kühl oder sehr kühl, hell oder dunkel, feucht oder trocken)
- X-Achse: Wie lange Nahrungsmittel ab Herstellung oder Ernte normalerweise haltbar sind (von „kurz“ bis „mehrere Jahre“)
Das Poster enthält außerdem:
- Mehr als 30 Kurztipps aus der Utopia-Redaktion zu verschiedenen Lebensmitteln. Sie helfen dir, dafür zu sorgen, dass deine Nahrungsmittel möglichst lange haltbar bleiben.
- Außerdem erklären wir den Unterschied zwischen Verbrauchsdatum und Mindesthaltbarkeitsdatum.
Auf der Rückseite findest du:
- Mini-Guide „So erkennst so, ob Lebensmittel noch genießbar sind“
- Mehr Tipps, unter anderem dazu, welche Lebensmittel du zusammen lagern solltest und welche nicht.
Die Druckversion des Posters kann hier bestellt werden.