Regional handeln, global denken

Was und wo wir einkaufen und wie wir unsere Lebensmittel anbauen, hat einen großen Einfluss auf unser Leben, die Umwelt und unsere Zukunft. In diesem Workshop lernen wir, wieso Einkaufen im Hofladen oder vom regionalen Erzeuger so wichtig ist – für den Erhalt einer gesunden landwirtschaftlichen Struktur, regionaler Arbeitsplätze und sogar um unseren ökologischen Fußabdruck zu reduzieren.

gesamtwirtschaftliche Zusammenhänge, externe Kosten, Konsumwirkungen

produktionsbedingte Emissionen (Transport), umweltfreundlicher Konsum

soziale Auswirkungen des individuellen Konsums, Arbeitsmarkt, Steuern,

Quick-Info

Format außerschulischer Lernort, AGs/Ganztagsangebote, Projekttage/-Wochen, Sonstiges
Schulart
Grundschule 1, 2, 3, 4
Oberschule 5, 6, 7, 8, 9, 10
Gymnasium 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
berufsbildende Schule Für berufsbildende Schule geeignet
Förderschule Für Förderschule geeignet
Themen SDG 02 | Hunger, Ernährungssicherheit und nachhaltige Landwirtschaft, SDG 08 | Menschenwürdige Arbeit, Wirtschaft, Postwachstum, SDG 09 | Neue Technologien und Infrastruktur, SDG 12 | Nachhaltiger Konsum und Produktion, SDG 13 | Globale Umweltveränderungen und Klimaschutz
Kosten 30 Euro pro Bildungsveranstaltung in Schulen – Gebühren für andere Veranstalter auf Anfrage
Dauer nach Absprache
Anfragen

Anbieter-Info

Bildung trifft Entwicklung - Regionale Bildungsstelle Mitteldeutschland

Käthe-Kollwitz-Straße 1707743Jena

Anbieterprofil

Verfügbar in den Landkreisen:

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  • Dresden
  • Erzgebirgskreis
  • Görlitz
  • Leipzig (Stadt)
  • Leipzig
  • Meißen
  • Mittelsachsen
  • Nordsachsen
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  • Vogtlandkreis
  • Zwickau
  • Sachsenweit
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