Kulinarische Weltreise – rund um`s Essen

Im Mittelpunkt der Veranstaltung steht die gemeinsame Zubereitung eines landestypischen Gerichts. Durch das Erleben einer anderen Esskultur lernen die Teilnehmenden den Perspektivenwechsel, um Vorurteile und Unsicherheiten gegenüber anderen (Ess-)Kulturen zu überwinden. Die Teilnehmenden setzen sich darüber hinaus mit ökologischen, ökonomischen, sozialen, kulturellen sowie historischen Aspekten von Ernährung auseinander.

Wertschöpfung von Lebensmitteln, Handel mit Lebensmitteln

Anbaugebiete & -formen, Regionalität, Umwelteinflüsse unserer Ernährung

über den eigenen Tellerrand hinaus, Arbeitsbedingungen, fair food

Quick-Info

Format außerschulischer Lernort, AGs/Ganztagsangebote, Projekttage/-Wochen, Sonstiges
Bildungsbereich schulische Bildung, Berufliche Bildung, Hochschule, Kommune, informelles/non-formales Lernen
Schulart
Kita/Hort Für Kita/Hort geeignet
Oberschule 5, 6, 7, 8, 9, 10
Gymnasium 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
berufsbildende Schule Für berufsbildende Schule geeignet
Förderschule Für Förderschule geeignet
Themen SDG 02 | Hunger, Ernährungssicherheit und nachhaltige Landwirtschaft, SDG 04 | Bildung für alle, SDG 10 | Vielfalt, Partizipation, Menschenrechte, SDG 12 | Nachhaltiger Konsum und Produktion, Themenübergreifend
Kosten 30 Euro pro Bildungsveranstaltung in Schulen – Gebühren für andere Veranstalter auf Anfrage
Dauer nach Absprache
Anfragen

Anbieter-Info

Bildung trifft Entwicklung - Regionale Bildungsstelle Mitteldeutschland

Käthe-Kollwitz-Straße 1707743Jena

Anbieterprofil

Verfügbar in den Landkreisen:

  • Bautzen
  • Chemnitz
  • Dresden
  • Erzgebirgskreis
  • Görlitz
  • Leipzig (Stadt)
  • Leipzig
  • Meißen
  • Mittelsachsen
  • Nordsachsen
  • Sächsische Schweiz-Osterzgebirge
  • Vogtlandkreis
  • Zwickau
  • Sachsenweit
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