Kulinarische Weltreise – rund um`s Essen
Im Mittelpunkt der Veranstaltung steht die gemeinsame Zubereitung eines landestypischen Gerichts. Durch das Erleben einer anderen Esskultur lernen die Teilnehmenden den Perspektivenwechsel, um Vorurteile und Unsicherheiten gegenüber anderen (Ess-)Kulturen zu überwinden. Die Teilnehmenden setzen sich darüber hinaus mit ökologischen, ökonomischen, sozialen, kulturellen sowie historischen Aspekten von Ernährung auseinander.
Wertschöpfung von Lebensmitteln, Handel mit Lebensmitteln
Anbaugebiete & -formen, Regionalität, Umwelteinflüsse unserer Ernährung
über den eigenen Tellerrand hinaus, Arbeitsbedingungen, fair food
Quick-Info
Format | außerschulischer Lernort, AGs/Ganztagsangebote, Projekttage/-Wochen, Sonstiges |
Bildungsbereich | schulische Bildung, Berufliche Bildung, Hochschule, Kommune, informelles/non-formales Lernen |
Schulart | |
Kita/Hort | Für Kita/Hort geeignet |
Oberschule | 5, 6, 7, 8, 9, 10 |
Gymnasium | 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 |
berufsbildende Schule | Für berufsbildende Schule geeignet |
Förderschule | Für Förderschule geeignet |
Themen | Bildung für alle (SDG 4), Hunger, Ernährungssicherheit und nachhaltige Landwirtschaft (SDG 2), Nachhaltiger Konsum und Produktion (SDG 12), Themenübergreifend, Vielfalt, Partizipation, Menschenrechte (SDG 10) |
Kosten | 30 Euro pro Bildungsveranstaltung in Schulen – Gebühren für andere Veranstalter auf Anfrage |
Dauer | nach Absprache |
Anbieter-Info
Bildung trifft Entwicklung - Regionale Bildungsstelle Mitteldeutschland
Verfügbar in den Landkreisen:
- Bautzen
- Chemnitz
- Dresden
- Erzgebirgskreis
- Görlitz
- Leipzig (Stadt)
- Leipzig
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- Mittelsachsen
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