Ernährung mit Zukunft – Erbsen, Bohnen und Lupinen
Kaum andere Lebensmittel tragen so viel wichtiges Eiweiß in sich wie Hülsenfrüchte. Sie sind damit elementarer Bestandteil einer nachhaltige, fleischarmen oder -freien und vollwertigen Ernährung. Wir werden uns an diesem Tag auf unserem Landwirtschaftsbetrieb mit verschiedenen hier wachsenden Leguminosen bekanntmachen, sie zu leckeren Gerichten verarbeiten und dann festlich verspeisen.
Weitere Informationen und Anmeldung über www.johannishöhe.de
Wer Hülsenfrüchte anbaut, braucht auch Konsument*innen.
Hülsenfrüchte sind nicht nur gesund, sie können Nährstoffe im Boden speichern und sind blühende Nahrung für Insekten.
Eine gemeinsam zubereitete Mahlzeit macht die Menschen glücklich.
Quick-Info
Format | Projekttage/-Wochen |
Bildungsbereich | Berufliche Bildung, Hochschule, informelles/non-formales Lernen |
Schulart | |
Gymnasium | 9, 10, 11 |
berufsbildende Schule | Für berufsbildende Schule geeignet |
Themen | Bildung für alle (SDG 4), Biodiversität, Wald und Boden (SDG 15), Gesundheit und Wohlergehen (SDG 3), Hunger, Ernährungssicherheit und nachhaltige Landwirtschaft (SDG 2) |
Kosten | nach Vereinbarung |
Dauer | 6 h |
Verfügbar in den Landkreisen:
- Bautzen
- Chemnitz
- Dresden
- Erzgebirgskreis
- Görlitz
- Leipzig (Stadt)
- Leipzig
- Meißen
- Mittelsachsen
- Nordsachsen
- Sächsische Schweiz-Osterzgebirge
- Vogtlandkreis
- Zwickau
- Sachsenweit