Experimentelles Räuchern

Fleisch, Käse, Tofu und andere Lebensmittel lassen sich durch Räuchern haltbar machen. Mit dem Salzen und Räuchern werden auch Geschmack und Aroma hervorgezaubert. Woher kommen die Tiere? Wie haben sie gelebt? Wer hat sie geschlachtet? Wie wird ein Tier zerlegt? Welches Fleisch lässt sich gut räuchern? All diese Fragen stellen sich während des Räucherns. Es wird mit einfacher Räuchertechnik zum Selbstbau gearbeitet.

Leitung: Robert Quentin (Fotograf und Lebenskünstler), Milana Müller (Landwirtin Johannishöhe)

Materialkosten von etwa 20 € werden vor Ort bezahlt. Am Schluss kann von der im Kurs zerlegten Ziege Fleisch erworben werden.

Anmeldung unter www.johannishöhe.de

 

Quick-Info

Start 22.11.2025 13:00
Ende 22.11.2025 20:00
Wo? Umweltbildungshaus Johannishöhe
01737 Tharandt
Format Veranstaltung
Zielgruppe informelles/non-formales Lernen
Themen Gesundheit und Wohlergehen (SDG 3), Nachhaltiger Konsum und Produktion (SDG 12)
Region Sächsische Schweiz-Osterzgebirge
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Veranstalter

Umweltbildungshaus Johannishöhe

Dresdner Str. 13a01737Tharandt

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