Zur Weihnachtszeit gesundheitsbewusst Backen: Ernährungskompetenz aktiv begreifen lernen

Seminar: „Zur Weihnachtszeit gesundheitsbewusst backen“
Wie PädagogInnen die Ernährungskompetenz von Kindern und Jugendlichen stärken können

 

Zu einer Fortbildung rund um gesundheitsbewusstes Backen lädt der Ökolöwe – Umweltbund Leipzig e.V. am 21. November ein. Am Beispiel gesunde Weihnachtsbäckerei erfahren ErzieherInnen, LehrerInnen, Tageseltern und alle Interessierten wie sie die Ernährungskompetenz von Kindern und Jugendlichen stärken können.

Die Dozentinnen zeigen den SeminarteilnehmerInnen, wie sie Kindern Ernährungsbegriffe, verschiedene Getreidearten und deren Anbau sowie das Einschätzen von Portionen mit Hilfe der Ernährungspyramide spannend und ganz praktisch vermitteln können. Zunächst gibt es einen theoretischen Teil rund um die Vermittlung von Ernährungskompetenz. Dann werden gemeinsam gesunde Leckereien zubereitet. Los geht es am Dienstag, den 21. November um 10 Uhr in der Dölitzer Wassermühle in der Vollhartstr. 16 in Leipzig. Die Veranstaltung endet um 14 Uhr.

 

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen bis zum 7.11.2017 unter: umweltbildung /at/ oekoloewe.de oder Tel.: 0341-3065-381

Dozentinnen: Wiebke Kirsten/Claudia Bense, Fachbereich Umweltbildung, Ökolöwe - Umweltbund Leipzig e.V.

Ort: Dölitzer Wassermühle, Vollhardtstraße 16, 04279 Leipzig

Zeit: 21. November, 10 - 14 Uhr

Unkostenbeitrag: 5 Euro/Person

Derzeit keine kommenden Termine.