CAA-Food Toolkit: Methoden zur Erforschung von Nachhaltigkeit durch Lebensmittelsysteme und Ernährungsgewohnheiten

Dieses Toolkit bietet eine Sammlung von Ressourcen und Werkzeugen, die Pädagogen dabei helfen, junge Menschen effektiv in Diskussionen über Nachhaltigkeit und Klimawandel einzubeziehen. Durch die Konzentration auf Lebensmittelsysteme und Ernährungsgewohnheiten bietet es einen ansprechenden und nachvollziehbaren Einstieg in das komplexe Thema des Klimawandels.

Das Toolkit ist das Ergebnis der gemeinsamen Bemühungen zahlreicher Organisationen, die im Bereich der BNE arbeiten und am Projekt Climate Action Academy (CAA) Food beteiligt sind. Das CAA-Food Projekt wurde von der Europäischen Union im Rahmen des Programms Erasmus+ finanziert.

Quick-Info

Format Arbeitsmaterial
Bildungsbereich schulische Bildung, Berufliche Bildung, Hochschule, Kommune, informelles/non-formales Lernen
Schulart
Grundschule 4
Oberschule 5, 6, 7, 8, 9, 10
Gymnasium 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
berufsbildende Schule 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Themen Globale Umweltveränderungen und Klimaschutz, Hunger, Ernährungssicherheit und nachhaltige Landwirtschaft, Nachhaltiger Konsum und Produktion, Themenübergreifend
Anfragen

Anbieter-Info

BluoVerda Deutschland e.V.

Pestalozziplatz 12c/o Rutkowski Vidal01127Dresden

Anbieterprofil
bne-icons